FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- ) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 admin page top↑
プロに教えてもらいました!
2012 / 10 / 20 ( Sat ) 22:21:09
a20121020aaaa.jpg
プロに教えてもらいました。
ローカーボパン研究会初心者向け講習会
本日の生徒は、私を入れて、3人。
初対面ですが、話は盛り上がり
ワイワイ楽しく~

生地を捏ねるのは、HB。
入れるタイミングに、ポイントや粉の性質を引き出すことを、学びました。

焼いたパン!
めっちゃ膨らんで、やわらかい
私が、今まで焼いてたパンは、固い
そして、フロアタイムとベンチタイムの違い、初めて知った
重要ですね

20121020qwe.jpg
奥が、焼く前
手前が焼きたて
焼くと、めっちゃ膨らむ~~~~
20121020qw.jpg

a20121020aaa.jpg
焼いたパンを試食~
めっちゃ美味しい~
イチゴジャムの作り方も教えてもらって、
そのジャムをつけてパン食べた~
a20121020aa.jpg

もっと、写真を撮ればよかったと・・・・
プロから教えてもらったパンに感動

今回、パンを教えて頂いた先生(プロ)は、
摂津のエクレアさんです
http://blog.goo.ne.jp/hamonpage
本日は、とてもいい勉強になり、ありがとうございました。(^人^)感謝♪
スポンサーサイト

糖尿病 admin page top↑
* HOME *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。