砂肝レシピ
2010 / 01 / 26 ( Tue ) 21:09:25
砂肝ガーリック炒め!
(*'へ'*) ンー これって クックパッドで見て 才才-!!w(゜o゜*)w美味しそう~っと思って メモだけとって、数日・・・・。 プリントアウトしてなかったからなぁ・・・。 クックパッドで つくれぽ やらなくっちゃと思って このレシピのサイトが見当たらない・・・。 クックパッドの、この料理考えた人 ごめんなさ~い わからなくなって つくれぽできませんでした。 この場で謝っておきます すみません; 私は、糖尿人のため 砂糖をラカントSに変えてます。 材料 砂肝 200~250g (下味) 酒 小さじ2 塩 少々 にんにく 1片 オリーブ油 大さじ1 [調味料] 酒 大さじ1 ラカント 小さじ半分弱 しょうゆ 小さじ2 きざみねぎ パラパラ レモン ①砂肝を5mmくらいでスライスする。(下味)をからめる。 にんにくは、縦半分に切って芽を取り、みじん切り。 レモンは、くし切り※写真では、くし切りには、してませーん。くし切りする分もなかったんです。 ②フライパンに、にんにく・オリーブ油 中火にかける。 ③香りが立ったら、砂肝を加えて、炒める。色がかわってきたら、[調味料]を加えて、 汁気がなくなるまで、炒めあわせる。 ④器に盛り、ねぎをちらしてレモンをかざる。 レモン汁ってなんで、こんなに合うの? めっちゃ美味しかった ごちそうさまでした にほんブログ村 スポンサーサイト
|
|
* HOME *
|